Por eso les traigo la receta para que la hagan y la prueben
INGREDIENTES
* 2 papas por persona
* harina 000
*1 huevo
* 2 cucharadas de queso parmesano
* sal , pimienta
* nuez moscada
Elaboración de la receta: |
Paso 1: Lavar las papas y sin pelar o cortar, cocer en agua hirviendo con sal gruesa. Cuando estén blandas, colar y hacer un puré bien fino. Paso 2: Estando aun caliente agregar un huevo batido, salpimentar, queso rallado y un poco de nuez moscada rallada. Incorporar de a poco la harina mezclando continuamente para que la papa absorba la harina. Paso 3: La cantidad de harina dependerá de la consistencia de la masa. Deberá obtener una masa blanda y suave. No abuse de la harina sino quedarán muy duros. La masa estará tibia, espolvoree la encimera de harina y comience a trabajar con el bollo. Paso 4: Forme tiras redondeadas no muy gruesa pasando su mano por encima con suavidad y proceda a cortar en dados de 2 cm. Pasar los trozos por un tenedor o un rallador y marcar los dados sin apretar demasiado. Es solo para marcar, no es necesario presionar sino se aplastarán. Paso 5: Echar los ñoquis en abundante agua hirviendo en punto de ebullición con sal gruesa. Cuando el agua vuelva a romper el hervor comenzarán a subir a la superficie, retire con la ayuda de una espumadera y sirva con salsa de tomates (elija una salsa en nuestras recetas de salsa para pastas) |
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